Frittelle di Mele al Forno

Ci sono ricette che ricordano l'infanzia. Questa per me è una di quelle, le Frittelle di Mele. 

Me le preparava sempre la mia nonna di Cortina la domenica, ovviamente fritte nel burro e nell'olio 🙂 

Oggi vi lascio la versione delle Frittelle di Mele al Forno altrettanto buone e gustose con un occhio alla linea. La ricetta mi è stata data dalla Signora Gemma del Maso Paratoni di Santa Cristina in Alto Adige. 

Per una buona riuscita è importante utilizzare delle mele dolci e succose. Io infatti ho utilizzato le Mele Golden dell'Alto Adige. 

Con questa ricetta potete realizzare anche le frittelle fritte. La differenza sta nell'impasto. Infatti per la versione fritta dovete aggiungere un bicchierino di grappa e non mettere l'olio di semi e il lievito. Mi raccomando di friggere in abbondante olio di arachidi! 

Le Frittelle di Mele si preparano in pochi minuti e sono perfette per merende ma anche come dessert a fine pasto. Se volete renderle ancora più golose accompagnatele con gelato alla vaniglia oppure crema pasticcera o crema inglese alla vaniglia. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo le Frittelle di Mele al Forno!

Frittelle di Mele al Forno 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 2/3 Mele
 150 g Farina
 150 g Latte
 2 Uova
  1 Cucchiaio di Zucchero
 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato
 1 pizzico di Sale
 1/2 Bustina di Lievito
 1 Cucchiaio di Olio di semi di Mais

1

In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.

2

Unite la farina setacciata, il lievito e l'olio e mescolate ancora.

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al l’impasto dal basso verso l'alto.

4

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 1cm.

5

Immergete le mele nella pastella e disponetele in una teglia rivestita da carta forno.

6

Infornate in forno statico a 180 gradi 20 minuti.

Ingredients

 2/3 Mele
 150 g Farina
 150 g Latte
 2 Uova
  1 Cucchiaio di Zucchero
 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato
 1 pizzico di Sale
 1/2 Bustina di Lievito
 1 Cucchiaio di Olio di semi di Mais

Directions

1

In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.

2

Unite la farina setacciata, il lievito e l'olio e mescolate ancora.

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al l’impasto dal basso verso l'alto.

4

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 1cm.

5

Immergete le mele nella pastella e disponetele in una teglia rivestita da carta forno.

6

Infornate in forno statico a 180 gradi 20 minuti.

Frittelle di Mele al Forno
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