Japanese Cotton Cheesecake

Una delle mie torte preferite in assoluto, la Japanese Cotton Cheesecake!

Si tratta della famosa cheesecake simile a un soufflè, super fluffy come una nuvola. 

La sua preparazione è facile ma dovete avere delle giuste accortezze per far si che il risultato sia davvero soffice da sciogliersi in bocca. Dopo vari tentativi ecco la ricetta perfetta! 

Sono certa che se seguite la ricetta alla lettera otterrete una Japanese Cotton Cheesecake a regola d'arte!

Innanzitutto per la buona riuscita dovete avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, quindi abbiate l'accortezza di toglierli dal frigo circa una mezz'ora prima. 

Le mie dosi sono per uno stampo da 18 cm, quindi se avete stampi più grandi dovete adattare le proporzioni degli ingredienti, pena una torta sottiletta 😉 

Il risultato della consistenza umida e vaporosa è dato dalla cottura in forno a bagnomaria. 

Potete farcirla come preferite, anche con creme al cioccolato, e si conserva in frigorifero per diversi giorni. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Japanese Cotton Cheesecake!

Japanese Cotton Cheesecake 

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 50 g Burro di ghee (in alternativa 40 g Olio evo)
 150 g Formaggio Spalmabile
 150 g Latte
 50 g Eritritolo oppure Zucchero
 75 g Farina tipo 1
 75 g Amido di Mais
 5 Uova

1

Prima di tutto prendete una teglia dai bordi alti e versateci dell'acqua. Ne basteranno due dita. Mettete la teglia in forno a 160 gradi.

2

In un pentolino mettete il latte, il burro di ghee oppure l'olio e il formaggio spalmabile.

3

Mettete a scaldare a fiamma bassa e girate con un cucchiaio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

4

Dividete i tuorli dagli albumi.

5

Montate gli albumi a neve con l' eritritolo o lo zucchero.

6

Aggiungete i tuorli al latte e mescolate bene.

7

Quando la crema sarà liscia unite la farina e l'amido setacciati. lavorate bene con la frusta.

8

Unite gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l'alto.

9

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 18 cm.

10

Rivestite la base con la carta stagnola e mettete lo stampo all'interno della teglia.

11

Infornate a 160 gradi in forno statico per 35 minuti.

12

Finita la cottura spegnete il forno e infilate un cucchiaio di legno nella fessura in maniera tale che rimanga leggermente aperto.

13

E' normale che la torta si sgonfi un pò.

14

Dopo circa 15 minuti togliete la torta dal forno lasciatela raffreddare completamente e farcitela a piacere!

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Ingredients

 50 g Burro di ghee (in alternativa 40 g Olio evo)
 150 g Formaggio Spalmabile
 150 g Latte
 50 g Eritritolo oppure Zucchero
 75 g Farina tipo 1
 75 g Amido di Mais
 5 Uova

Directions

1

Prima di tutto prendete una teglia dai bordi alti e versateci dell'acqua. Ne basteranno due dita. Mettete la teglia in forno a 160 gradi.

2

In un pentolino mettete il latte, il burro di ghee oppure l'olio e il formaggio spalmabile.

3

Mettete a scaldare a fiamma bassa e girate con un cucchiaio fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

4

Dividete i tuorli dagli albumi.

5

Montate gli albumi a neve con l' eritritolo o lo zucchero.

6

Aggiungete i tuorli al latte e mescolate bene.

7

Quando la crema sarà liscia unite la farina e l'amido setacciati. lavorate bene con la frusta.

8

Unite gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l'alto.

9

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 18 cm.

10

Rivestite la base con la carta stagnola e mettete lo stampo all'interno della teglia.

11

Infornate a 160 gradi in forno statico per 35 minuti.

12

Finita la cottura spegnete il forno e infilate un cucchiaio di legno nella fessura in maniera tale che rimanga leggermente aperto.

13

E' normale che la torta si sgonfi un pò.

14

Dopo circa 15 minuti togliete la torta dal forno lasciatela raffreddare completamente e farcitela a piacere!

Japanese Cotton Cheesecake
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