Melopita Cheesecake Greca

La Melopita è un dolce greco a base di miele e mizithra, un formaggio fresco greco. 

Si tratta di una sorta di cheesecake ma senza base ma la consistenza della crema è praticamente uguale!

Questo formaggio è introvabile qui da noi e quindi viene sostituito con la ricotta, meglio se di pecora. Il suo sapore è delicato ed avvolgente. Vi consiglio di utilizzare un miele di acacia o millefiori per non coprire troppo il gusto del dolce!

La consistenza è molto morbida ed è perfetta mangiata fredda a qualsiasi ora del giorno. 

E' facile e veloce da realizzare e servono davvero pochi ingredienti e stupirete i vostri ospiti con originalità!

Pronti? Mani in pasta e realizziamo la Melopita!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

 400 g Ricotta di pecora
 100 g Miele di acacia o millefiori
 2 Uova
 1 Cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
 Cannella q.b.

1

In una ciotola lavorate le uova con il miele.

2

Aggiungete la ricotta setacciata, l'amido, la cannella e la vaniglia.

3

Lavorate bene con una spatola per ottenere una crema liscia.

4

Versate l'impasto in una tortiera da 20 cm oliata e infarinata e infornate in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

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Ingredients

 400 g Ricotta di pecora
 100 g Miele di acacia o millefiori
 2 Uova
 1 Cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
 Cannella q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate le uova con il miele.

2

Aggiungete la ricotta setacciata, l'amido, la cannella e la vaniglia.

3

Lavorate bene con una spatola per ottenere una crema liscia.

4

Versate l'impasto in una tortiera da 20 cm oliata e infarinata e infornate in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

Melopita Cheesecake Greca
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