Muffin Fichi e Noci Senza Burro

Se come me siete amanti dei fichi, dovete assolutamente provare i Muffin Fichi e Noci Senza Burro!

I Muffin Fichi e Noci Senza Burro sono facili e veloci da realizzare, con pochi ingredienti e quindi risultano anche abbastanza leggeri. 

L'impasto è a base di yogurt e sarà soffice e morbido. Il contrasto fra la dolcezza dei fichi e le noci è davvero perfetto!

A seconda dei vostri gusti potete anche aggiungere delle noci nell'impasto oppure la polpa dei fichi. Altra variante aggiungere le gocce di cioccolato.

Inoltre se utilizzate lo yogurt di soia saranno perfetti anche per gli intolleranti al lattosio. 

Vi consiglio di conservarli sotto una campana di vetro, o ancor meglio se fa molto caldo, in frigorifero. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Muffin Fichi e Noci Senza Burro!

Muffin Fichi e Noci Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Per 6 Muffin
 125 g Yogurt oppure yogurt di Soia
 120 g Farina tipo 1
 1/2 Bustina di Lievito
 80 g Zucchero di Canna
 50 ml Olio Evo
 1 Uovo
 6 Fichi
 Noci q.b.

1

In una ciotola lavorate con le fruste l'uovo, l'olio, lo yogurt e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene con una spatola.

3

Trasferite il composto in pirottini da muffin. Ricoprite con fichi freschi e noci.

4

Infornate a 180 gradi in forno statico per 25 minuti.

Ingredients

Per 6 Muffin
 125 g Yogurt oppure yogurt di Soia
 120 g Farina tipo 1
 1/2 Bustina di Lievito
 80 g Zucchero di Canna
 50 ml Olio Evo
 1 Uovo
 6 Fichi
 Noci q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con le fruste l'uovo, l'olio, lo yogurt e lo zucchero.

2

Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene con una spatola.

3

Trasferite il composto in pirottini da muffin. Ricoprite con fichi freschi e noci.

4

Infornate a 180 gradi in forno statico per 25 minuti.

Muffin Fichi e Noci Senza Burro
(Visited 1.542 times, 15 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *