Sbriciolata ai Fichi Senza Burro

Una ricetta facile e veloce che vi conquisterà al primo assaggio. La Sbriciolata ai Fichi Senza Burro!

La pasta frolla senza burro è realizzata con la mia classica ricetta, ma invece di compattarla, la dovete sbriciolare con l'aiuto di un cucchiaio e delle mani. Cosi facendo otterrete delle croccanti briciole che verranno avvolte da fichi freschi e gocce di cioccolato. 

Ovviamente a seconda dei vostri gusti potete sostituire i fichi con altra frutta e al posto delle gocce di cioccolata potete utilizzare un trito di mandorle, noci o nocciole. Come sempre spazio alla fantasia!

Si tratta di un dolce senza lattosio, adatto quindi anche agli intolleranti, e si conserva diversi giorni avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata ai Fichi Senza Burro!

Sbriciolata ai Fichi Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 80 ml Olio Evo
 Buccia di un limone
 6 Fichi
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto sbriciolato.

2

Mettete metà delle briciole sul fondo di una tortiera da 22 cm.

3

Aggiungete i fichi e le gocce di cioccolato.

4

Completate con le restanti briciole di frolla e infornate a 180 gradi 30 minuti in forno statico.

Category

Ingredients

 300 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 80 ml Olio Evo
 Buccia di un limone
 6 Fichi
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto sbriciolato.

2

Mettete metà delle briciole sul fondo di una tortiera da 22 cm.

3

Aggiungete i fichi e le gocce di cioccolato.

4

Completate con le restanti briciole di frolla e infornate a 180 gradi 30 minuti in forno statico.

Sbriciolata ai Fichi Senza Burro
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