Sbriciolata al Limone e Cocco Senza Burro

Le sbriciolate sono la mia passione! Oggi vi lascio una versione davvero fresca e golosa, la Sbriciolata al Limone e Cocco Senza Burro!

Si tratta di una frolla all'olio fatta con la mia solita ricetta, ridotta in tante briciole che donano un effetto croccante. 

All'interno dei due strati di frolla si trova una delicata crema pasticcera aromatizzata al limone e arricchita con il cocco grattugiato. 

Limone e cocco secondo me sono un binomio perfetto! Se volete potete aggiungere del cocco anche nella frolla! 

La Sbriciolata al Limone e Cocco si conserva diversi giorni senza perdere la sua croccantezza. Se fa troppo caldo vi consiglio di tenerla in frigorifero! 

Se siete intolleranti al lattosio potete realizzare la crema con la vostra bevanda vegetale preferita al posto del latte!

Sono certa che piacerà a grandi e piccini ed è perfetta a qualsiasi ora della giornata! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Sbriciolata al Limone e Cocco Senza Burro!

Sbriciolata al Limone e Cocco Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 300 g Latte anche vegetale
 50 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 30 g Amido di Mais
 2 Limoni
 40 g Cocco Rapè

1

In una ciotola mettete gli ingredienti per la frolla e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

2

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite un goccio di latte e aggiungete l’amido di mais.

3

Scaldate il latte in un pentolino e quando sfiorerà il bollore versate la crema di uova.

4

Aggiungete il succo e la buccia dei limoni. Mescolate bene fino attenere una crema liscia e senza grumi.

5

Unite poi il cocco rape e amalgamate il tutto.

6

Mettete metà delle briciole in uno stampo da 22 cm. Aggiungete la crema e ricoprite con le restanti briciole.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

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Ingredients

Per la Frolla:
 300 g Farina tipo 1
 1 Uovo + 1 Tuorlo
 120 g Zucchero di Canna
 80 g Olio evo leggero
Per la Crema:
 300 g Latte anche vegetale
 50 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 30 g Amido di Mais
 2 Limoni
 40 g Cocco Rapè

Directions

1

In una ciotola mettete gli ingredienti per la frolla e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

2

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite un goccio di latte e aggiungete l’amido di mais.

3

Scaldate il latte in un pentolino e quando sfiorerà il bollore versate la crema di uova.

4

Aggiungete il succo e la buccia dei limoni. Mescolate bene fino attenere una crema liscia e senza grumi.

5

Unite poi il cocco rape e amalgamate il tutto.

6

Mettete metà delle briciole in uno stampo da 22 cm. Aggiungete la crema e ricoprite con le restanti briciole.

7

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Sbriciolata al Limone e Cocco Senza Burro
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