Tiramisù Gelato

Una ricetta facile e veloce pronta in soli dieci minuti, il Tiramisù Gelato!

Il Tiramisù Gelato è un dolce perfetto in qualsiasi stagione, ma soprattutto in estate perchè si prepara senza accendere il forno!

Uno scrigno di savoiardi bagnati nel caffè che racchiude una golosa crema alla ricotta e panna. Se volete potete fare la versione classica con il mascarpone, ma io ho alleggerito un pò!

Il Tiramisù Gelato si conserva in freezer per parecchio tempo, quindi lo potete preparare anche in anticipo così da averlo sempre pronto! Vi conquisterà al primo morso e sarà perfetto per un dessert originale. Massima resa e minimo sforzo!

Se volete una versione più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema. 

Inoltre se usate la ricotta senza lattosio diventerà adatto anche agli intolleranti!  

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Tiramisù Gelato!

Tiramisù Gelato

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

 Savoiardi q.b.
 Caffè q.b.
 250 g Ricotta
 250 g Panna Vegetale
 150 g Zucchero
 Cacao Amaro

1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

2

Con le fruste elettriche montate la panna fredda.

3

Amalgamate la panna alla ricotta.

4

Inzuppate i savoiardi nel caffè e rivestite uno stampo da plumcake.

5

Versate all'interno metà della crema e fate una base di savoiardi.

6

Aggiungete la parte restante di crema e chiudete con un altro strato di savoiardi.

7

Mettete a raffreddare in freezer per almeno 6 ore.

8

Prima di servire cospargete con il cacao amaro.

Category

Ingredients

 Savoiardi q.b.
 Caffè q.b.
 250 g Ricotta
 250 g Panna Vegetale
 150 g Zucchero
 Cacao Amaro

Directions

1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

2

Con le fruste elettriche montate la panna fredda.

3

Amalgamate la panna alla ricotta.

4

Inzuppate i savoiardi nel caffè e rivestite uno stampo da plumcake.

5

Versate all'interno metà della crema e fate una base di savoiardi.

6

Aggiungete la parte restante di crema e chiudete con un altro strato di savoiardi.

7

Mettete a raffreddare in freezer per almeno 6 ore.

8

Prima di servire cospargete con il cacao amaro.

Tiramisù Gelato
(Visited 1.129 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *