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Torta al Tè Matcha Senza Burro

21/12/2020

di Federica Constantini

Torta al Tè Matcha Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 1

Introduzione

Me l’avete chiesta in tantissimi ed eccola qua, la Torta al Tè Matcha Senza Burro!

Il Tè Matcha è un prezioso tè giapponese che contiene un’alta percentuale di antiossidanti, accelera il metabolismo, potenzia la memoria e la concentrazione, rinforza il sistema immunitario, ha un effetto detossificante, contribuisce al benessere dell’apparato cardiovascolare e difende dalle infezioni.

Lo potete assumere come un normale tè ma anche aggiungere questa polvere magica per i vostri dolci oppure nello yogurt e nei frullati! 

La Torta al Tè Matcha Senza Burro è facile e veloce da realizzare e risulta soffice e morbida. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta.

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 2 Cucchiai di Latte vegetale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Cucchiaini di Tè Matcha
  • 120 g Zucchero di Canna o Eritritolo
  • 120 g Olio Evo
  • 4 Uova

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo fino a quando diventeranno gonfie e spumose.

  2. Aggiungete l’olio,  il latte e montate ancora.

  3. Unite la farina, il lievito e il tè matcha e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm e infornate in forno statico a 180 gradi per 40 minuti!

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Consigli

Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.