Torta all’Arancia Senza Burro

Oggi una ricetta semplice leggera e profumata, la Torta all’Arancia Senza Burro! Di torte di arance senza burro ne ho fatte tante e questa è davvero speciale per l’aggiunta del cardamomo. Arancia e cardamomo è un accoppiata davvero perfetta!

Avevo usato questa spezia anche per preparare questo Ciambellone alle Mele.

Il cardamomo è una spezia indiana dal tipico sapore floreale e di limone, che ricordano l’odore dell’eucalipto. Vanta di varie proprietà quali quelle disinfettanti , depurative e digestive. Potete acquistare il cardamomo nei negozi biologici o in erboristeria.

Sono certa che la Torta all’Arancia Senza Burro farà impazzire grandi e piccini ed è perfetta per colazioni e merende sane e genuine.

Questa torta risulterà  soffice, gustosa e facilmente digeribileFacile e veloce da realizzare sii conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza morbida e il suo sapore avvolgente. Inoltre è adatta per gli intolleranti al lattosio!

Al primo morso vi conquisterà e il suo profumo inebrierà la vostra cucina! Pronti a fare il pieno di gusto? Mani in pasta e prepariamo la Torta all’Arancia Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 200 g Farina tipo 1
 100 g Olio di Semi di Mais
 120 g Zucchero di Canna
 100 g Succo di Arancia
 1 Cucchiaino di Cardamomo in polvere
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio, il succo di arancia, il cardamomo in polvere.

3

Unite la farina e il lievito e amalgamate bene il composto. Trasferite in uno stampo da 22 cm e infornate in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

4

Potete farcire la torta con fettine di arancia caramellate.

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Ingredients

 200 g Farina tipo 1
 100 g Olio di Semi di Mais
 120 g Zucchero di Canna
 100 g Succo di Arancia
 1 Cucchiaino di Cardamomo in polvere
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova

Directions

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio, il succo di arancia, il cardamomo in polvere.

3

Unite la farina e il lievito e amalgamate bene il composto. Trasferite in uno stampo da 22 cm e infornate in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

4

Potete farcire la torta con fettine di arancia caramellate.

Torta all’Arancia Senza Burro
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