Torta Cornetto Cuore di Panna

L'unico gelato confezionato che mangio è il Cornetto Algida, e con questa ricetta vi insegno a farlo in casa in formato maxi, Torta Cornetto Cuore di Panna!

La Torta Cornetto Cuore di Panna è facile e veloce da fare e si conserva in freezer per diverso tempo. 

La base la potete realizzare con i biscotti sbriciolati oppure con le cialde. Sopra la base uno strato di croccante cioccolato fondente ricoperto da gelato alla panna e ovviamente nocciole. 

Il gusto sarà esattamente come quello del cornetto e vi farà impazzire al primo assaggio!

Prima di servirla lasciatela 10 minuti a temperatura ambiente!

Se volete rendere la torta light al potete usare lo yogurt greco. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Cornetto Cuore di Panna!

Torta Cornetto Cuore di Panna

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

Per la Base:
 200 g Biscotti Senza Burro oppure cialde
 50 g Olio di Cocco
 50 g Cioccolato Fondente
Per la Crema:
 350 g Panna fresca
 170 g Latte Condensato
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per la Copertura:
 50 g Cioccolato Fondente
 Nocciole q.b.

1

In un mixer sbriciolate i biscotti o le cialde finamente.

2

Amalgamateli con l'olio di cocco e ricoprite la base di uno stampo a cerniera da 22 cm compattando bene con un cucchiaio.

3

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra la base. Mettete a rassodare in freezer.

4

Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigo.

5

Aggiungete il latte condensato e la vaniglia e mescolate piano dal basso verso l'alto.

6

Versate la crema nello stampo e lasciate solidificare in freezer per almeno 6 ore.

7

Togliete la cerniera e decorate con cioccolato fuso e nocciole.

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Ingredients

Per la Base:
 200 g Biscotti Senza Burro oppure cialde
 50 g Olio di Cocco
 50 g Cioccolato Fondente
Per la Crema:
 350 g Panna fresca
 170 g Latte Condensato
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
Per la Copertura:
 50 g Cioccolato Fondente
 Nocciole q.b.

Directions

1

In un mixer sbriciolate i biscotti o le cialde finamente.

2

Amalgamateli con l'olio di cocco e ricoprite la base di uno stampo a cerniera da 22 cm compattando bene con un cucchiaio.

3

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra la base. Mettete a rassodare in freezer.

4

Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigo.

5

Aggiungete il latte condensato e la vaniglia e mescolate piano dal basso verso l'alto.

6

Versate la crema nello stampo e lasciate solidificare in freezer per almeno 6 ore.

7

Togliete la cerniera e decorate con cioccolato fuso e nocciole.

Torta Cornetto Cuore di Panna
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