Torta Crumble Ricotta e Pesche Senza Burro

Oggi vi lascio una super ricetta, la Torta Crumble Ricotta e Pesche Senza Burro!

Si tratta di un dolce davvero particolare realizzato da una base soffice, uno strato di ricotta, tante pesche e uno strato di croccante crumble. 

Questa ricetta la potete realizzare con la frutta che preferite, io ho usato le pesche perchè di stagione. 

Inoltre se usate la ricotta senza lattosio sarà un dolce adatto anche agli intolleranti. 

Rimarrete stupiti dalle diverse consistenze e dal gusto avvolgente fresco e delicato. Sarà perfetto davvero in qualsiasi momento della giornata. La potete anche preparare in anticipo perchè i giorni dopo sarà ancora più buona e si conserva in frigorifero per diversi giorni. 

Se volete dare una nota diversa all'impasto potete sostituire parte della farina con farina di nocciole o mandorle. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Crumble Ricotta e Pesche Senza Burro!

Torta Crumble Ricotta e Pesche Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Per la Base:
 90 g Farina tipo 1
 100 g Zucchero di Canna
 1/2 Bustina di Lievito
 2 Uova
 40 ml Olio di Semi di Mais
 70 ml Latte anche vegetale
Per la Ricotta:
 450 g Ricotta
 50 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 60 g Fecola di Patate
 2 Pesche
Per il Crumble:
 100 g Farina tipo 1
 50 g Zucchero di Canna
 40 g Olio di Semi di Mais

1

In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero. Unite il latte, l'olio, la farina e il lievito e lavorate bene.

2

Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate per 15 minuti a 180 gradi in forno statico.

3

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero, l'uovo, l'amido.

4

Realizzate anche il crumble mettendo in una ciotola la farina, l'olio e lo zucchero e lavorate con le mani ottenendo delle briciole.

5

Togliete la torta dal forno e versate la crema di ricotta. Aggiungete le pesche tagliate a fettine e ricoprite con le briciole di frolla.

6

Infornate ancora per 25 minuti!

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Ingredients

Per la Base:
 90 g Farina tipo 1
 100 g Zucchero di Canna
 1/2 Bustina di Lievito
 2 Uova
 40 ml Olio di Semi di Mais
 70 ml Latte anche vegetale
Per la Ricotta:
 450 g Ricotta
 50 g Zucchero di Canna
 1 Uovo
 60 g Fecola di Patate
 2 Pesche
Per il Crumble:
 100 g Farina tipo 1
 50 g Zucchero di Canna
 40 g Olio di Semi di Mais

Directions

1

In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero. Unite il latte, l'olio, la farina e il lievito e lavorate bene.

2

Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate per 15 minuti a 180 gradi in forno statico.

3

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero, l'uovo, l'amido.

4

Realizzate anche il crumble mettendo in una ciotola la farina, l'olio e lo zucchero e lavorate con le mani ottenendo delle briciole.

5

Togliete la torta dal forno e versate la crema di ricotta. Aggiungete le pesche tagliate a fettine e ricoprite con le briciole di frolla.

6

Infornate ancora per 25 minuti!

Torta Crumble Ricotta e Pesche Senza Burro
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