Torta di Carote Senza Glutine

Io adoro le torte di carote, ed oggi vi propongo una versione adatta a tutti, la Torta di Carote Senza Glutine!

Si tratta di una torta facile e veloce da realizzare, senza lattosio e glutine, realizzata con pochi e semplici ingredienti. 

Io ho utilizzato la farina di riso, se non soffrite di intolleranza al glutine potete utilizzare la farina di tipo 1 oppure quella integrale. 

La potete preparare anche con il frullatore e la potete arricchire a seconda dei vostri gusti. Io ho aggiunto le noci, ma potete anche aggiungere mandorle oppure gocce di cioccolato!

La Torta di Carote Senza Glutine si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola e piacerà a grandi e piccini. 

Per una torta alta vi consiglio di realizzarla in uno stampo da 18 cm. Se non lo avete, potete usare uno stampo da 22 cm ma risulterà un pò più bassa. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Carote Senza Glutine!

Torta di Carote Senza Glutine

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 130 g Farina di Riso
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova
 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
 180 g Carote grattugiate
 100 g Olio evo
 1 Cucchiaino di Cannella
 Noci q.b.

1

Nella ciotola del frullatore mettete le uova, l'eritritolo o lo zucchero e l'olio.

2

Frullate fino ad ottenere una crema.

3

Aggiungete la cannella, il lievito e la farina e frullate ancora.

4

Unite le carote grattugiate e le noci e mescolate l'impasto con una spatola.

5

Trasferite l'impasto in una tortiera da 18 cm e infornate in modalità a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino!

Category

Ingredients

 130 g Farina di Riso
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova
 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
 180 g Carote grattugiate
 100 g Olio evo
 1 Cucchiaino di Cannella
 Noci q.b.

Directions

1

Nella ciotola del frullatore mettete le uova, l'eritritolo o lo zucchero e l'olio.

2

Frullate fino ad ottenere una crema.

3

Aggiungete la cannella, il lievito e la farina e frullate ancora.

4

Unite le carote grattugiate e le noci e mescolate l'impasto con una spatola.

5

Trasferite l'impasto in una tortiera da 18 cm e infornate in modalità a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino!

Torta di Carote Senza Glutine
(Visited 2.977 times, 45 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *