Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro

Se volete stupire con gusto ecco la torta che fa per voi, Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro!

La base risulterà soffice dal gusto deciso grazie alle mandorle. La dolcezza della albicocche renderà il tutto goloso e avvolgente. 

Le albicocche sono caramellate nel brandy, limone e zucchero. Se avete bimbi volete potete omettere il brandy!

La Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro è facile e veloce da realizzare e si conserva sotto una campana di vetro per diversi giorni oppure se fa molto caldo in frigorifero! 

Potete realizzare la stessa torta anche con altra frutta come ad esempio mele pere fragole ciliegie o pesche! 

Si tratta di un dolce senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro!

Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

 200 g Farina tipo 1
 90 g Mandorle
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 100 ml Latte di Mandorla o altro latte vegetale oppure vaccino
 2 Uova
 80 g Olio di Semi di Mais
Per le Albicocche
 Albicocche q.b.
 1 Cucchiaio di Zucchero di Canna
 1/2 Limone
 4 Cucchiai di Marsala

1

In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio e il latte e continuate a lavorare.

3

Unite la farina, la farina di mandorle e il lievito e lavorate fin o ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate il composto in una tortiera da 22 cm.

5

In una ciotola mettete le albicocche denocciolate con lo zucchero il succo del limone e il brandy. Lasciate macerare per 15 minuti.

6

Mettete le albicocche sopra la torta e versate il liquido.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

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Ingredients

 200 g Farina tipo 1
 90 g Mandorle
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 100 ml Latte di Mandorla o altro latte vegetale oppure vaccino
 2 Uova
 80 g Olio di Semi di Mais
Per le Albicocche
 Albicocche q.b.
 1 Cucchiaio di Zucchero di Canna
 1/2 Limone
 4 Cucchiai di Marsala

Directions

1

In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l'olio e il latte e continuate a lavorare.

3

Unite la farina, la farina di mandorle e il lievito e lavorate fin o ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate il composto in una tortiera da 22 cm.

5

In una ciotola mettete le albicocche denocciolate con lo zucchero il succo del limone e il brandy. Lasciate macerare per 15 minuti.

6

Mettete le albicocche sopra la torta e versate il liquido.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

Torta di Mandorle e Albicocche Senza Burro
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