Torta Pere e Robiola Senza Burro

Oggi vi lascio un dolce davvero goloso e particolare, la Torta Pere e Robiola Senza Burro!

Si tratta di una sorta di cheesecake caratterizzata da una base friabile realizzata da fette biscottate integrali e mandorle. 

Il ripieno risulterà dolce e cremoso ed è realizzato a base di robiola e yogurt greco. Il tutto farcito da golose pere. 

E' facile e veloce da realizzare e sono certa che vi lascerà piacevolmente stupiti. 

Se volete potete arricchire la farcia con gocce di cioccolato oppure frutte secca. Inoltre a seconda dei vostri gusti potete anche realizzarla con altra frutta. 

Si conserva diversi giorni in frigorifero e quindi la potete preparare anche in anticipo. Anzi, i giorni dopo sarà ancora più buona! 

Non preoccupatevi se dopo la cottura si abbasserà un pò, è normale! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Pere e Robiola Senza Burro!

Torta Pere e Robiola Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Per la Base:
 120 g Fette Biscottate Integrali
 80 g Mandorle
 50 g Olio di Cocco
Per la Farcia:
 400 g Robiola
 150 g Yogurt Greco
 120 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 Pere q.b.
 Granella di Nocciole q.b.

1

Tritate finemente nel mixer le fette biscottate con le mandorle.

2

Aggiungete l'olio di cocco e lavorate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.

3

Trasferite il composto in una tortiera del diametro di 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

4

In una ciotola lavorate la robiola, lo yogurt lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema liscia.

5

Versate la crema sopra la base.

6

Tagliate a fettine sottili le pere e decorate la torta.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

8

Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto!

9

Decorate con granella di nocciole e servite!

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Ingredients

Per la Base:
 120 g Fette Biscottate Integrali
 80 g Mandorle
 50 g Olio di Cocco
Per la Farcia:
 400 g Robiola
 150 g Yogurt Greco
 120 g Zucchero di Canna
 3 Uova
 Pere q.b.
 Granella di Nocciole q.b.

Directions

1

Tritate finemente nel mixer le fette biscottate con le mandorle.

2

Aggiungete l'olio di cocco e lavorate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.

3

Trasferite il composto in una tortiera del diametro di 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

4

In una ciotola lavorate la robiola, lo yogurt lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema liscia.

5

Versate la crema sopra la base.

6

Tagliate a fettine sottili le pere e decorate la torta.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

8

Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto!

9

Decorate con granella di nocciole e servite!

Torta Pere e Robiola Senza Burro
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