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Angel Cake Senza Grassi e Proteica

di Federica Constantini

angel cake proteica senza grassi

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  • bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 8 persone

Introduzione

La Angel Cake è una famosa torta americana realizzata da soli albumi. Un dolce leggero e soffice che si può mangiare senza sensi di colpa! Un dolce proteico e senza grassi adatto anche agli intolleranti al lattosio ed è perfetto anche se siete a dieta perchè è leggera e facilmente digeribile!  Per prepararla occorre lo stampo apposito, ma se non lo avete potete usare un normale stampo da ciambella alto. Se non trovate il cremor tartaro potete usare il lievito normale.

 

 

Ingredienti

  • 160 g Farina tipo 1
  • 480 g Albumi (circa 12)
  • 8 g Cremor Tartaro oppure lievito per dolci
  • 130 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia (facoltativa)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi con l’eritritolo o lo zucchero e montate a neve ferma con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la farina, il lievito oppure il cremor tartaro, e la vaniglia se la gradite.

  3. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  4. Trasferite l’impasto in uno stampo da 22 cm e informate a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti.

Conservazione

Rimarrà morbida e soffice diversi giorni se la conservate sotto una campana di vetro.

Consigli

Per una buona riuscita l’importante è montare bene gli albumi e fare attenzione a non smontarli quando aggiungete la farina!

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

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