Home » Bacio Perugina Gelato

Bacio Perugina Gelato

25/08/2022

di Federica Constantini

Bacio Perugina Gelato
  • bassa
  • 15 min
  • -
  • 8

Introduzione

Il Bacio Perugina Gelato è un dolce facile e veloce da realizzare. La versione gelatio casalinga del famoso cioccolatino a base di nocciola. Una vera goduria che farà impazzire grandi e piccini.

Ingredienti

  • 350 g Panna da montare
  • 1 Cucchiaio di pasta di nocciole
  • 50 g Nocciole tritate finemente
  • 30 g Cacao amaro
  • Nocciole intere q.b.

Per la copertura:

  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziate a montare con le fruste elettriche la panna ben fredda. Unite poi la pasta di nocciole e montate ancora.

  2. Unite il cacao e montate sempre con le fruste.

  3. Unite infine le nocciole e amlgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Versate metà composto negli stampini. Aggiungete la nocciola intera e coprite con altro composto. Mettete in freezer per almeno 4 ore.

  5. Fondente il cioccolato fondente e versatelo sopra i gelati. Mettete di nuovo in freezer per 30 minuti!

Conservazione

Potete conservare i Bacio Perugina Gelato in freezer per diverse settimane.

Consigli

Se volete sostituire la panna lo potete fare con yogurt ma il risultato sarà più duro.

Al posto della pasta di nocciole potete utilizzare della crema alla nocciola. 

Se non avete gli stampini a forma di bacio potete utilizzare quelli per muffin.