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Baklava Cheesecake Senza Burro

24/02/2023

di Federica Constantini

Baklava Cheesecake Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

La Baklava Cheesecake Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente dalla consistenza croccante grazie alla pasta fillo e cremosa data dalla farcia. Si ispira infatti al Baklava il  famoso dolce turco a base di fritta secca e pasta fillo.

Ingredienti

  • 1 Confezione di pasta fillo
  • 200 g Pistacchi
  • 100 g Miele
  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero di canna
  • 40 g Fecola di patate o amido di mais
  • Olio di cocco q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a metà la pasta fillo e spennelate metà fogli con l’olio di cocco.

  2. Foderate una tortiera da 22 cm con la pasta fillo. Fate diversi strati!

  3. Lavorate il pistacchio con il miele e versatene 2/3 sulla base compattando bene con un cucchiaio.

  4. Lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e l’amido di masi e versatela all’interno del guscio.

  5. Prendete due fogli di pasta fillo, tagliateli dando la forma circolare della tortiera, spennellate con l’olio di cocco, sovrapponeteli fra loro e cospargete con il restante pistacchio.

  6. Prendete i restanti fogli di pasta fillo, tagliateli dando una forma circolare, sovrapponeteli uno sull’altro spennellando con l’olio di cocco e tagliateli in 8 triangoli.

  7. Adagiate sopra la crema il foglio con il pistacchio e chiudete con i triangoli. Infornate a 150° per 50 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Baklava Cheesecake Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

Consigli

In questa ricetta io ho usato solo il pistacchio ma potete usare qualsiasi frutta secca.