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Brioche Gomitolo Senza Burro

30/01/2023

di Federica Constantini

Brioche Gomitolo Senza Burro
  • media
  • 20 min + lievitazione
  • 30 min
  • 12

Introduzione

La Brioche Gomitolo Senza Burro è un lievitato soffice e filante. Un impasto facile e veloce da preparare, farcito con crema di nocciole,  a cui viene data una particolare forma che assomiglia ad un gomitolo di lana. Effetto wow assicurato!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 600 g Farina manitoba
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 130 g Latte vegetale
  • 130 g Acqua
  • 60 g Zucchero di canna
  • 60 g Olio evo
  • 1 Uovo

Per farcire:

  • Crema di nocciole q.b

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il latte, lo zucchero, l’olio e l’uovo. Iniziate ad azionare la macchina e a lavorare l’impasto con il gancio.

  2. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

  3. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e lavorate fino a quando l’impasto sarà incordato. Lasciate lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.

  4. Sgonfiate l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno dando una forma rettangolare.

  5. Spalmate su metà dell’impasto la crema di nocciole e tagliate l’altra parte di impasto in striscioline da 1 cm.

  6. Arrotolate l’impasto su se stesso aiutandovi con la carta forno.

  7. Posizionate l’impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm e lasciate lievitare in un luogo caldo.

  8. Quando l’impasto sarà arrivato al bordo dello stampo spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180° per 30 minuti!

Conservazione

Potete conservare la Brioche Gomitolo Senza Burro avvolta nella pellicola oppure in un sacchetto ermetico ben chiuso per un massimo di quattro giorni!

Consigli

Potete farcire la brioche con quello che preferite!

Se non avete l’impastatrice potete fare l’impasto a mano.

Se usate il lievito secco al posto di quello fresco usatene 3/4 g.