Home > Ricette > Budino Proteico al Cioccolato

Budino Proteico al Cioccolato

di Federica Constantini

Condividi su

  • bassa
  • 5 min
  • 15 min
  • 8 persone

Introduzione

Il Budino Proteico al Cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare perfetto per una pausa di gusto e leggerezza! Adatto anche agli intolleranti al lattosio perchè realizzato con latte vegetale! Vi conquisterà alla prima cucchiaiata!

Ingredienti

  • 500 g Latte vegetale
  • 500 g Albumi
  • 75 g Cacao Amaro
  • 90 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 12 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. In una casseruola mettete il latte, l’albume, l’eritritolo oppure lo zucchero e il cacao. Mescolate per non creare grumi e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete fino a quando la crema si comincerà ad addensare continuando a mescolare.

  2. Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda. Strizzatela e scioglitela a fiamma bassa insieme a qualche cucchiaiata di budino.

  3. Aggiungete la gelatina al composto di cioccolato e mescolate bene. Traferite in uno stampo da plumcake avvolto dalla pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore! Tagliate e servite!

Conservazione

Potete conservare il Budino Proteico al Cioccolato fino ad un massimo di 5 giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato. 

Nel caso vogliate fare delle monoporzioni dividete le dosi in 8. 

Potete usare 4 g di agar agar al posto della gelatina, in questo caso aggiungetelo al composto quando è sul fuoco.

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

Risparmi !

Gratis 7 giorni poi