Home » Calza della Befana di Frolla

Calza della Befana di Frolla

09/01/2023

di Federica Constantini

Calza della Befana di Frolla
  • bassa
  • 30 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

La Calza della Befana di Frolla è una crostata senza burro originale e molto golosa perfetta per l’Epifania! Un dolce che farà impazzire grandi e piccini!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 600 g Farina tipo 1
  • 160 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 160 g Olio di semi di mais

Per la farcia:

  • Barrette di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla sbattendo con una frusta le uova, i tuorli, l’olio e lo zucchero.

  2. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete metà della frolla e disegnate con le barrette di cioccolato la forma di calza.

  4. Stendete la restante frolla e coprite le barrette di cioccolato.

  5. Ritagliate la frolla dando la forma di calza e con la restante frolla ricavate con le formine la decorazione. Infornate a 180° per 25 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Calza della Befana di Frolla sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di tre giorni.

Consigli

Potete farcire la Calza della Befana di Frolla con quello che preferite!