Home » Cannolo Salato di Melanzane

Cannolo Salato di Melanzane

10/07/2023

di Federica Constantini

Cannolo Salato di Melanzane
  • bassa
  • 20 min
  • 10 min
  • 2

Introduzione

Il Cannolo Salato di Melanzane è una ricetta molto sfiziosa e originale. Si tratta di cannoli realizzati da melanzane grigliate con all’interno una crema di patate e formaggio filante. Facili, veloci, leggeri e nutrienti diventeranno un must della vostra cucina!

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 2 Patate medie
  • Grana padano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 50 g Formaggio filante
  • Pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Grigliate le melanzane.

  2. Bollite le patate e schiacciatele con una forchetta.

  3. Unite sale, pepe, grana e il formaggio a cubetti.

  4. Farcite le melanzane con il ripieno di patate e chiudete i lembi formando i cannoli.

  5. Aggiungete il pistacchio tritato e infornate a 180° per 10 minuti.

Conservazione

Potete conservare i cannoli in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Consigli

Se volete al posto delle patate potete utilizzare una crema di formaggio spalmabile e quindi realizzare una versione fredda!