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Cassata di Pandoro

07/01/2024

di Federica Constantini

Cassata di Pandoro
  • bassa
  • 15 min
  • -
  • 10

Introduzione

La Cassata di Pandoro è un dolce perfetto nel periodo natalizio per servire il pandoro in maniera differente oppure per riciclare i tanti pandori e panettoni che tutti ci troviamo in casa. La crema alla ricotta avvolta nell’impasto soffice è un vero tripudio di gusto!

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 300 g Ricotta
  • 80 g Miele
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Arancia candita q.b.
  • Liquore a scelta q.b.

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta con il miele. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e l’arancia candita.

  2. Tagliate in orizzontale il pandoro.

  3. Inserite in uno stampo da 22 cm la base.

  4. Tagliate a metà altre due fette di pandoro e andate a incastrarle nei buchi della base.

  5. Bagnate il pandoro con il liquore allungato con l’acqua.

  6. Versate all’interno la ricotta.

  7. Chiudete con la fetta avanzata e sigillate bene con la pellicola. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare la Cassata di Pandoro in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete potete realizzare la cassata anche con il panettone.

Se non amate il liquore bagnate il pandoro con succo di arancia in maniera tale che comunque si ammorbidisca un pò.