Cestini di Sfoglia e Uova
03/04/2023
- bassa
- 15 min
- 25 min
- 4
Introduzione
I Cestini di Sfoglia e Uova sono un antipasto molto scenografico e goloso realizzati con pasta soglia, crema di piselli e tuorlo. Facili e veloci da preparare per un effetto wow assicurato!
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 100 g Piselli
- 4 Uova
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate la sfoglia in 4 quadrati e rivestite uno stampo per muffin con la sfoglia.
-
Frullate i piselli precedentemente bolliti con sale e pepe.
-
Versate un cucchiaino di crema di piselli all’interno di ogni cestino e infornate a 180° per 15/18 minuti.
-
Con la restante foglia realizzate i manici del cestino intrecciando fra loro due strisce di sfoglia. Spennellate con l’uovo e infornate fino a doratura.
-
Sfornate i cestini, aggiungete il tuorlo e infornate ancora fino a cottura desiderata.
-
Sfornate aggiungete delicatamente il manico e servite!
Conservazione
Potete conservare i Cestini di Sfoglia e Uova in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni in frigorifero!
Se volete un tuorlo morbido cuocete circa 4 minuti da quando rimettete i cestini in forno, altrimenti se volete un tuorlo sodo lasciate 2 minuti in più!
Consigli
Se volete al posto dei piselli potete mettere la verdura che preferite oppure del formaggio filante!