Home » Cestini di Sfoglia e Uova

Cestini di Sfoglia e Uova

03/04/2023

di Federica Constantini

Cestini di Sfoglia e Uova
  • bassa
  • 15 min
  • 25 min
  • 4

Introduzione

I Cestini di Sfoglia e Uova sono un antipasto molto scenografico e goloso realizzati con pasta soglia, crema di piselli e tuorlo. Facili e veloci da preparare per un effetto wow assicurato!

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g Piselli
  • 4 Uova
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la sfoglia in 4 quadrati e rivestite uno stampo per muffin con la sfoglia.

  2. Frullate i piselli precedentemente bolliti con sale e pepe.

  3. Versate un cucchiaino di crema di piselli all’interno di ogni cestino e infornate a 180° per 15/18 minuti.

  4. Con la restante foglia realizzate i manici del cestino intrecciando fra loro due strisce di sfoglia. Spennellate con l’uovo e infornate fino a doratura.

  5. Sfornate i cestini, aggiungete il tuorlo e infornate ancora fino a cottura desiderata.

  6. Sfornate aggiungete delicatamente il manico e servite!

Conservazione

Potete conservare i Cestini di Sfoglia e Uova in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni in frigorifero!

Se volete un tuorlo morbido cuocete circa 4 minuti da quando rimettete i cestini in forno, altrimenti se volete un tuorlo sodo lasciate 2 minuti in più!

Consigli

Se volete al posto dei piselli potete mettere la verdura che preferite oppure del formaggio filante!