Home » Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro

Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro

27/06/2023

di Federica Constantini

Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro è una cheesecake senza cottura realizzata da una base di biscotti al cioccolato e una golosa crema a base di ricotta formaggio spalmabile e ciliegie fresche. Una vera coccola  perfetta in qualsiasi momento della giornata.

 

 

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti al cioccolato senza burro
  • 80 g Olio di cocco

Per la crema:

  • 300 g Formaggio spalmabile
  • 300 g Ricotta
  • 100 g Zucchero di canna
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 250 g Ciliegie

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i biscotti con l’olio di cocco.

  2. Versare la base in una tortiera da 20 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Lavorate la ricotta con il formaggio splamabile e lo zucchero.

  4. Strizzate la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, scioglietela e stemperatela con un cucchiaio di crema.

  5. Aggiungete la gelatina insieme alle ciliegie denocciolate e mescolate bene.

  6. Versate la crema all’interno del guscio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro in frigorifero per un massimo di cinque giorni!

Consigli

Se volete una versione ancora più golosa potete glassare la superficie con il cioccolato fondente. 

Al posto della gelatina in fogli potete utilizzare l’agar agar.