Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro
27/06/2023
- bassa
- 10 min
- -
- 8
Introduzione
La Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro è una cheesecake senza cottura realizzata da una base di biscotti al cioccolato e una golosa crema a base di ricotta formaggio spalmabile e ciliegie fresche. Una vera coccola perfetta in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Biscotti al cioccolato senza burro
- 80 g Olio di cocco
Per la crema:
- 300 g Formaggio spalmabile
- 300 g Ricotta
- 100 g Zucchero di canna
- 6 g Gelatina in fogli
- 250 g Ciliegie
Preparazione
-
In una ciotola lavorate i biscotti con l’olio di cocco.
-
Versare la base in una tortiera da 20 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
-
Lavorate la ricotta con il formaggio splamabile e lo zucchero.
-
Strizzate la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, scioglietela e stemperatela con un cucchiaio di crema.
-
Aggiungete la gelatina insieme alle ciliegie denocciolate e mescolate bene.
-
Versate la crema all’interno del guscio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Conservazione
Potete conservare la Cheesecake alle Ciliegie Senza Burro in frigorifero per un massimo di cinque giorni!
Consigli
Se volete una versione ancora più golosa potete glassare la superficie con il cioccolato fondente.
Al posto della gelatina in fogli potete utilizzare l’agar agar.