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Cheesecake alle Fragole Senza Burro

5 Maggio 2021

di Federica Constantini

cheesecake alle fragole senza burro
  • bassa
  • 15 min
  • -
  • 8

Introduzione

Oggi Cheesecake alle Fragole Senza Burro, una versione leggera e super golosa che si prepara senza forno! Facile e veloce da realizzare, ancora più buona i giorni seguenti!Una ricetta perfetta per il primo caldo che piacerà a grandi e piccini! Inoltre è davvero scenografica grazie alla decorazione di fragole nei bordi! Un sapore delicato e avvolgente e la cosa che vi sorprenderà sarà la facile digeribilità.

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti Senza Burro
  • 80 g Olio di cocco

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 500 g Philadelphia
  • 100 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 250 g Fragole
  • Marmellata di fragole q.b.
  • 1 Limone
  • 8 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Tritate i biscotti e lavorateli insieme all’olio di cocco.

  2. Trasferite i biscotti in una tortiera da 20 cm foderata con la carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio.

  3. In una ciotola lavorate la ricotta con l’eritritolo, la buccia grattugiata del limone e il philadelphia. Unite poi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta a fiamma bassa.

  4. Versate uno strato di crema sopra la base. Tagliate le fragole a metà e disponetele lungo il bordo dello stampo con la base rivolta verso il basso.

  5. Aggiungete la restante crema e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 10 ore.

  6. Farcite con la marmellata di fragole e servite!

Conservazione

Conservate la Cheesecake alle Fragole in frigorifero fino ad un massimo di 6 giorni!

Consigli

Al posto dell’olio di cocco nella base potete utilizzare anche una banana schiacciata, oppure 100 g di albume. Però la base tenderà a sbriciolarsi!

Se volete rendere ancora più golosa la crema potete aggiungere 100 g di cioccolato bianco fuso!

Potete utilizzare l’agar agar al posto dei fogli di gelatina.