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Cheesecake Basca Pistacchio e Ricotta

20/08/2022

di Federica Constantini

Cheesecake Basca Pistacchio e Ricotta
  • media
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Basca Pistacchio e Ricotta è un dolce super cremoso fresco e goloso. Una base al pistacchio avvolta da una delicata crema alla ricotta, un connubio di sapori che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Per la base:

  • 3 Uova
  • 40 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 200 g Burro o pasta di pistacchio
  • 50 g Farina di riso

Per la crema:

  • 500 g Ricotta
  • 90 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 150 g Panna
  • 40 g Farina di riso

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  2. Unite poi il burro di pistacchio e l’olio e continuate a montare con le fruste.

  3. Aggiungete infine la farina e incorporate bene sempre con le fruste elettriche.

  4. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm.

  5. Lavorate con le fruste elettriche la ricotta con le uova, lo zucchero, la panna e la farina di riso fino ad ottenere una crema liscia.

  6. Versate la crema alla ricotta sopra alla base. Sbattete tre volte la tortiera sul tavolo ed infornate a 200° per 40/45 minuti. Fate riposare almeno 3 ore in frigorifero prima di servire la torta.

Conservazione

Potete conservare la La Cheesecake Basca Pistacchio e Ricotta in frigorifero fino ad un massimo di cinque giorni. 

Consigli

Se volete potete utilizzare la ricotta al posto della panna, oppure lo yogurt greco. 

La farina di riso la potete sostituire con amido di mais o fecola di patate. 

La pasta di pistacchio potete sostituirla con la crema al pistacchio, ma visto che è gia zuccherata non aggiungete lo zucchero.