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Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10 min
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Introduzione

Sapete quanto sia amante del pistacchio quindi potete capire quanto abbia amato questa Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro!

Si tratta di un dolce davvero goloso e avvolgente perfetto come dessert a fine pasto.

Come la maggior parte delle mie cheesecake si realizza con una base di biscotti senza burro legati fra loro da olio di cocco. Se non avete l’olio di cocco potete usare gli albumi e la purea di mela ma non verrà lo stesso risultato compatto.

La crema invece è realizzata a base di ricotta e philadelphia con un cuore goloso di crema di pistacchio. La ricotta deve essere fresca e potete scegliere se usarla vaccina o di pecora.

E’ facile e veloce da realizzare e non richiede cottura e si conserva diversi giorni in frigorifero quindi la potete preparare anche in anticipo!

Vi assicuro che ad ogni morso verrete avvolti da un’ondata di puro piacere! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro!

Ingredienti

Per la Base:

  • 250 g Biscotti Senza Burro
  • 50 g Olio di Cocco

Per la Crema:

  • 600 g Ricotta fresca vaccina o di pecora
  • 400 g Philadelphia
  • 130 g Zucchero di Canna
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 200 g Crema di Pistacchio
  • Granella di Pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in un mixer e lavorateli con l’olio di cocco.

  2. Trasferite i biscotti in una tortiera a cerniera da 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. Lavorate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero.

  4. Sciogliete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, in un pentolino a fiamma bassa .

  5. Stemperate un cucchiaio di crema nella gelatina e versatela all’interno della crema amalgamando bene. In questo modo non si formeranno grumi.

  6. Versate metà della crema sopra i biscotti e create una piccola conca all’interno.

  7. Versate la crema di pistacchio e ricoprite con la restante crema e livellate bene.

  8. Trasferite per almeno 3 ore in frigorifero.

  9. Decorate la cheesecake con granella di pistacchio oppure a piacere con altri topping!

Conservazione

La Cheesecake Cuore di Pistacchio Senza Burro si conserva fino ad un massimo di cinque giorni in frigorifero. 

Consigli

La potete decorare anche con del cioccolato fondente. 

Per non far si che la gelatina formi grumi stemperatela con un pò di crema prima di aggiungerla al composto.