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Ciambella di Natale Senza Burro

16/12/2023

di Federica Constantini

Ciambella di Natale Senza Burro 
  • bassa
  • 15 min
  • 40 min
  • 10

Introduzione

La Ciambella di Natale Senza Burro non può mancare nelle tavole delle feste. Il profumo e il gusto dell’ arancia e delle spezie in un impasto soffice che profuma di Natale. Il tocco finale la glassa al cioccolato bianco! Questo dolce sarà perfetto per cola<ioni e merende di tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 280 g Spremuta Arancia
  • 2 Buccia di Arancia
  • 530 g Farina tipo 1
  • 20 g Lievito
  • Spezie a piacere (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata)

Per farcire:

  • Cioccolato bianco q.b.
  • Ribes

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il succo dell’arancia, l’olio, il lievito e la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste.

  3. Unite le spezie e mescolate bene.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.

  5. Sciogliete il cioccolato bianco e decorate la torta!

Conservazione

Potete conservare la Ciambella di Natale Senza Burro sotto una campana di vetro fino ad un massimo di quattro giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche della frutta secca tritata grossolanamente per dare una nota croccante all’impasto!