Ciambella di Natale Senza Burro
16/12/2023
- bassa
- 15 min
- 40 min
- 10
Introduzione
La Ciambella di Natale Senza Burro non può mancare nelle tavole delle feste. Il profumo e il gusto dell’ arancia e delle spezie in un impasto soffice che profuma di Natale. Il tocco finale la glassa al cioccolato bianco! Questo dolce sarà perfetto per cola<ioni e merende di tutta la famiglia!
Ingredienti
- 4 Uova
- 120 g Zucchero di Canna
- 280 g Spremuta Arancia
- 2 Buccia di Arancia
- 530 g Farina tipo 1
- 20 g Lievito
- Spezie a piacere (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata)
Per farcire:
- Cioccolato bianco q.b.
- Ribes
Preparazione
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Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete il succo dell’arancia, l’olio, il lievito e la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
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Unite le spezie e mescolate bene.
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Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.
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Sciogliete il cioccolato bianco e decorate la torta!
Conservazione
Potete conservare la Ciambella di Natale Senza Burro sotto una campana di vetro fino ad un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche della frutta secca tritata grossolanamente per dare una nota croccante all’impasto!