Home » Cotolette di Spinaci e Ceci

Cotolette di Spinaci e Ceci

13/05/2022

di Federica Constantini

Cotolette di Spinaci e Ceci
  • bassa
  • 15 min
  • 20 min
  • 4

Introduzione

Le Cotolette di Spinaci e Ceci sono un piatto facile e veloce da realizzare perfette per pranzi o cene golose leggere e sfiziose. Ottime anche per intolleranti al glutine, al lattosio e vegani!

Ingredienti

  • 700 g Spinaci bolliti
  • 300 g Ceci in lattina
  • 100 g Pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Spezie a piacere

  • Pangrattato per la copertura
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. In un mixer mettete gli spinaci ben strizzati, i ceci, sale pepe, olio e spezie. Frullate bene.

  2. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene. Se dovesse servire aggiungetene quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani.

  3. Date all’impasto una forma ovale e ripassate le cotolette nell’uovo sbattuto.

  4. Ripassate le cotolette nel pangrattato.

  5. Posizionate le cotolette in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilata Devono risultare dorate!

Conservazione

Potete conservare le Cotolette di Spinaci e Ceci in un contenitore ermetico in frigorifero per tre giorni. 

Consigli

Se volete ottenere una panatura extra croccante come la mia dovete utilizzare un pangrattato tritato grossolanamente con la curcuma.