Crostata al Cioccolato Senza Burro
18/02/2023
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata al Cioccolato Senza Burro è un grande classico per gli amanti dei dolci. Un guscio di friabile frolla al cacao che racchiude una delicata crema al cioccolato realizzata con crema pasticcera e ganache. Non potrete non fare il bis!
Ingredienti
Per la frolla:
- 270 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 tuorlo
- 30 g Cacao amaro
- 80 g Zucchero di canna
- 80 g Olio di semi di mais
Per la crema:
- 250 g Latte
- 20 g Fecola di patate
- 2 Tuorli
- 60 g Zucchero di canna
- 200 g Panna
- 200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e l’olio. Unite poi la farina e il cacao.
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Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un impasto compatto.
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In una ciotola lavorate i tuorli, con la fecola di patate, lo zucchero e un goccio di latte.
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Mettete a scaldare il latte in un pentolino e quando sfiorirà l’ebollizione versate all’interno la crema di tuorli. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
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Preparate la ganache. In un pentolino mettete a scaldare la panna, quando sfiorerà l’ebollizione versate all’interno il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Mescolate con una frusta fino a quando il cioccolato di sarà sciolto.
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Quando le due creme si saranno completamente raffreddate, unitele e mescolate bene con una frusta.
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Stendete 2/3 della frolla in una tortiera da 20 cm con i bordi alti. Versate all’interno la crema al cioccolato.
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Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Crostata al Cioccolato Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Per una variante più leggera potete utilizzare la ricotta al posto della panna.
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere più zucchero nella crema.
Se volete potete aggiungere anche della granella di frutta secca all’interno della crema pasticcera per dare una nota leggermente croccante.