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Crostata al Cioccolato Senza Burro

18/02/2023

di Federica Constantini

Crostata al Cioccolato Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata al Cioccolato Senza Burro è un grande classico per gli amanti dei dolci. Un guscio di friabile frolla al cacao che racchiude una delicata crema al cioccolato realizzata con crema pasticcera e ganache. Non potrete non fare il bis!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 270 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 tuorlo
  • 30 g Cacao amaro
  • 80 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais

Per la crema:

  • 250 g Latte
  • 20 g Fecola di patate
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero di canna
  • 200 g Panna
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta  l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e l’olio. Unite poi la farina e il cacao.

  2. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un impasto compatto.

  3. In una ciotola lavorate i tuorli, con la fecola di patate, lo zucchero e un goccio di latte.

  4. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e quando sfiorirà l’ebollizione versate all’interno la crema di tuorli. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.

  5. Preparate la ganache. In un pentolino mettete a scaldare la panna, quando sfiorerà l’ebollizione versate all’interno il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Mescolate con una frusta fino a quando il cioccolato di sarà sciolto.

  6. Quando le due creme si saranno completamente raffreddate, unitele e mescolate bene con una frusta.

  7. Stendete 2/3 della frolla in una tortiera da 20 cm con i bordi alti. Versate all’interno la crema al cioccolato.

  8. Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata al Cioccolato Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni. 

Consigli

Per una variante più leggera potete utilizzare la ricotta al posto della panna. 

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere più zucchero nella crema. 

Se volete potete aggiungere anche della granella di frutta secca all’interno della crema pasticcera per dare una nota leggermente croccante.