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Crostata Cheesecake Arancia e Cioccolato Senza Burro

24/03/2024

di Federica Constantini

Crostata Cheesecake Arancia e Cioccolato Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Cheesecake Arancia e Cioccolato Senza Burro è un dolce molto particolare ed originale. Si tratta di un guscio di frolla senza burro che racchiude al suo interno la classica farcia della cheesecake aromatizzata all’arancia. Il cioccolato di copertura rende tutto ancora più goloso!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 tuorlo
  • 80 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais

Per la crema:

  • 500 g Formaggio spalmabile
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero di canna
  • 2 Arance
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio con una frusta. Unite poi la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm dai bordi alti.

  3. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, le uova, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

  4. Versate la farcia all’interno del guscio di frolla e cuocete a 180° in modalità statica per 35/40 minuti. Quando si è raffreddata mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Cheesecake Arancia e Cioccolato Senza Burro  in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete fare tutto lo strato superiore di copertura al cioccolato, realizzando una ganache con 100 g di panna e 100 g di cioccolato fondente.