Home » Crostata di Frolla con Avocado Senza Burro

Crostata di Frolla con Avocado Senza Burro

24/03/2023

di Federica Constantini

Crostata di Frolla con Avocado Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Frolla con Avocado Senza Burro è una variante della classica pasta frolla dove al posto del burro invece di mettere l’olio, come parte grassa si mette la polpa di avocado. Il risultato sarà una frolla friabile e leggera che vi stupirà! 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Polpa di avocado
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di lievito

Per la farcia:

  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta a mano la polpa di avocado, lo zucchero, l’uovo.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla e rivestite una tortiera da 20/22 cm.

  4. Aggiungete la marmellata e decorate con le losanghe di frolla. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata di Frolla con Avocado Senza Burro a temperatura ambiente per un massimo di tre giorni!

Consigli

Se volete potete anche preparare la frolla e congelarla per averla sempre pronta!

Mi raccomando di utilizzare un avocado maturo!