Home » Crostata Furba Senza Burro alla Ricotta

Crostata Furba Senza Burro alla Ricotta

21/11/2022

di Federica Constantini

Crostata Furba Senza Burro alla Ricotta
  • bassa
  • 10 min
  • 20 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Furba Senza Burro, è una crostata morbida che è realizzata da una base soffice al posto della classica frolla, nell’apposito stampo da crostata. Facile e veloce da realizzare, è perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

Per la base:

  • 160 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero di canna
  • 80 ml Latte anche vegetale
  • 60 ml Olio evo
  • 1/2 Bustina di lievito

Per la farcia:

  • 200 g Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero il latte e l’olio.

  2. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto in uno stampo in silicone da crostata da 22/24 cm e infornate modalità statica per 20 minuti.

  4. Lavorate la ricotta con il miele e farcite la crostata.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Furba Senza Burro in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni. 

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete farcire la crostata con gli ingredienti che preferite!

E’ una torta perfetta anche per feste di compleanno!