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Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro

11/11/2022

di Federica Constantini

Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro
  • media
  • 30 min
  • 30 min
  • 6

Introduzione

La Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro è un dolce molto goloso che si scioglie letteralmente in bocca. Un guscio di friabile frolla ricoperto da pere e ganache al cioccolato. Semplicemente irresistibile!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio di semi di mais

Per la Ganache e le Pere

  • 150 g Panna
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2 Pere
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a fare la frolla lavorando con una frusta l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.

  3. Stendete la frolla in una tortiera da 22 cm e bucherellata con una forchetta.

  4. Cuocete le pere con poca acqua e cannella fino a renderle morbide.

  5. Versate le pere all’interno del guscio di frolla e cuocete a 180° per 30 minuti modalità statica.

  6. Preparate la ganache. Mettete a bollire la panna e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente. Fate sciogliere e togliete dal fuoco.

  7. Versate la ganache all’interno del guscio di frolla e aspettate che si rassodi la crema. Farcite a piacere e servite!

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro a temperatura ambiente sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni. 

Consigli

Potete aggiungere anche della frutta secca insieme alle pere per dare una nota croccante.