Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro
11/11/2022
- media
- 30 min
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- 6
Introduzione
La Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro è un dolce molto goloso che si scioglie letteralmente in bocca. Un guscio di friabile frolla ricoperto da pere e ganache al cioccolato. Semplicemente irresistibile!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 80 g Zucchero di canna
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi di mais
Per la Ganache e le Pere
- 150 g Panna
- 150 g Cioccolato fondente
- 2 Pere
- Cannella q.b.
Preparazione
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Iniziate a fare la frolla lavorando con una frusta l’uovo, il tuorlo, l’olio e lo zucchero.
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Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.
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Stendete la frolla in una tortiera da 22 cm e bucherellata con una forchetta.
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Cuocete le pere con poca acqua e cannella fino a renderle morbide.
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Versate le pere all’interno del guscio di frolla e cuocete a 180° per 30 minuti modalità statica.
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Preparate la ganache. Mettete a bollire la panna e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente. Fate sciogliere e togliete dal fuoco.
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Versate la ganache all’interno del guscio di frolla e aspettate che si rassodi la crema. Farcite a piacere e servite!
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ganache al Cioccolato e Pere Senza Burro a temperatura ambiente sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni.
Consigli
Potete aggiungere anche della frutta secca insieme alle pere per dare una nota croccante.