Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro
26/08/2022
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro è un dolce fresco e goloso realizzato da un guscio di pasta frolla senza burro farcito con una delicata crema alla ricotta e tante pesche fresche. Un gusto delicato perfetto in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 80 g Zucchero di Canna
Per farcire:
- 500 g Ricotta
- 100 g Zucchero di Canna
- 4 Pesche
Preparazione
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Iniziate a lavorare con la frusta a mano il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero.
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Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Stendete 2/3 della frolla e rivestite una tortiera a cerniera dai bordi alti da 20 cm.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero e versatelo all’interno del guscio di frolla.
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Tagliate le pesche e aggiungetele sopra alla ricotta.
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Con la restante frolla tagliate le losanghe e disponetele sopra alla crostata. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Crostata Ricotta e Pesche Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle lamelle di mandorle sopra alle pesche!