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Crostatine al Cioccolato Bianco Senza Burro

18 Novembre 2016

di Federica Constantini

  • bassa
  • 20M
  • 25M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce goloso e sfizioso, le Crostatine al Cioccolato Bianco Senza Burro!

Le Crostatine al Cioccolato Bianco Senza Burro sono perfette per colazioni e merende che piaceranno a grandi e piccini! Io adoro il cioccolato bianco nei dolci perchè conferisce un gusto davvero avvolgente.

Sono realizzate da un guscio di pasta frolla integrale senza burro farcito con una delicata crema al cioccolato bianco. La frolla risulterà friabile e facilmente digeribile mentre la crema è una classica crema pasticcera a cui viene aggiunto il cioccolato bianco che dona un gusto davvero leggero e piacevole.

Una pausa di puro piacere che potete anche portarvi al lavoro o dare ai bambini per la merenda a scuola! Altro che merendine comprate!

Potete arricchire le vostre Crostatine al Cioccolato Bianco con delle gocce di cioccolato fondente per renderle ancora più speciali! Inoltre si conservano diversi giorni quindi potete anche prepararle in anticipo!

Con la stessa dose otterrete un’unica crostata grande, ma ogni tanto a me piace preparare le versioni mignon perchè sono ancora più invitanti. Se volete provate anche le altre versioni delle Crostatine Senza Burro che ho già postato!

 

 

Ingredienti

  • Per la Frolla:
  • 300 g Farina Integrale
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 2 Uova
  • Per la Crema:
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 60 g Fecola di Patate
  • 2 Tuorli
  • 150 g Cioccolato Bianco

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la frolla.

  2. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte a scaldare.

  5. Aggiungete poco latte per creare una crema.In una ciotola sbattete i tuorli con la fecola e lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore versate la crema di uova e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.

  6. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e ricavate le basi delle crostatine.

  7. Rivestite con la pastagli stampi. Versate all'interno la crema e decorate a piacere con la restante frolla.

  8. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.

  9. Spolverate con lo zucchero a velo e servite le vostre Crostatine al Cioccolato Bianco Senza Burro!