Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro
09/05/2024
- 20 min
- 60 min
- 8
Introduzione
La Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro è la famosa Streusel Kasekuchen, la torta di formaggio tedesca! Si tratta di un dolce molto speciale, realizzato da una base di frolla alle mandorle, una delicata crema al formaggio, tante fragole fresche e per finire una croccante copertura data dal crumble! Per capire quanto è buona non vi resta che provarla!
Ingredienti
Per la frolla:
- 1 Uovo
- 250 g Farina tipo 1
- 120 g Olio di semi di mais
- 100 g Farina di mandorle
- 80 g Zucchero di canna
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
- 500 g Quark oppure yogurt greco
- 300 g Formaggio spalmabile
- 100 g Panna
- 4 Uova
- 90 g Zucchero di canna
- Buccia del limone
- Fragole
Preparazione
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In una ciotola preparate la base lavorando l’uovo con l’olio e lo zucchero.
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Unite poi l’estratto di vaniglia e le due farine. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani l’impasto deve rimanere leggermente sbriciolato.
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Rivestite con due terzi dell’impasto il fondo di una tortiera da 20 cm.
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Lavorate con una frusta tutti gli ingredienti per la crema fino ad ottenere una texture liscia e senza grumi.
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Versate la crema all’interno della tortiera e ricoprite con le fragole.
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Sbriciolate il restante impasto con le mani e coprite tutta la superficie della torta. Infornate a 170° 60 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Consigli
Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta e usare la frutta che preferite!