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Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro

09/05/2024

di Federica Constantini

Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro
  • 20 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

La Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro è la famosa Streusel Kasekuchen, la torta di formaggio tedesca! Si tratta di un dolce molto speciale, realizzato da una base di frolla alle mandorle, una delicata crema al formaggio, tante fragole fresche e per finire una croccante copertura data dal crumble! Per capire quanto è buona non vi resta che provarla!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 1 Uovo
  • 250 g Farina tipo 1
  • 120 g Olio di semi di mais
  • 100 g Farina di mandorle
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema:

  • 500 g Quark oppure yogurt greco
  • 300 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Panna
  • 4 Uova
  • 90 g Zucchero di canna
  • Buccia del limone
  • Fragole

Preparazione

  1. In una ciotola preparate la base lavorando l’uovo con l’olio e lo zucchero.

  2. Unite poi l’estratto di vaniglia e le due farine. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani l’impasto deve rimanere leggermente sbriciolato.

  3. Rivestite con due terzi dell’impasto il fondo di una tortiera da 20 cm.

  4. Lavorate con una frusta tutti gli ingredienti per la crema fino ad ottenere una texture liscia e senza grumi.

  5. Versate la crema all’interno della tortiera e ricoprite con le fragole.

  6. Sbriciolate il restante impasto con le mani e coprite tutta la superficie della torta. Infornate a 170° 60 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crumble Cheesecake alle Fragole Senza Burro in frigorifero per un massimo di 5 giorni. 

Consigli

Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta e usare la frutta che preferite!