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Galette Salata ai Ceci

Ceci 50 min

di Federica Constantini

galette salata ai ceci

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  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8 persone

Introduzione

La Galette Salata ai Ceci è una ricetta sfiziosa che si prepara in poco tempo perfetta per portare in tavola un piatto goloso e originale. Si tratta di una sorta di torta salata realizzata da un guscio di pasta che non richiede lievitazione e che potete farcire a seconda dei vostri gusti. Perfetta come piatto unico oppure come antipasto!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 220 g Farina di ceci
  • 40 g Olio evo
  • 70 g Acqua
  • 4 g Lievito istantaneo per torte salate
  • Semi misti q.b.
  • 1 Pizzico di sale

Per la farcia:

  • Radicchio q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Ricotta q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, un pizzico di sale, l’olio e l’acqua. Impastate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

  2. Stendete la pasta su un foglio di carta forno dando una forma circolare.

  3. Cuocete il radicchio in una padella con un filo di olio e il sale fino a quando risulterà morbido.

  4. In una ciotola lavorate il radicchio con la ricotta e aggiungete un pò di pepe.

  5. Mettete la farcia sulla pasta e chiudete i bordi verso l’interno. Aggiungete i semi e cuocete a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Galette Salata ai Ceci in frigorifero per un massimo di due giorni. Vi consiglio di scaldarla in forno oppure al microonde pochi minuti prima di servirla.

Consigli

Potete utilizzare anche farina tipo 1 oppure farina integrale per preparare il vostro impasto.

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

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