Home » Girelle di Sfoglia ai Carciofi

Girelle di Sfoglia ai Carciofi

03/04/2023

di Federica Constantini

Girelle di Sfoglia ai Carciofi
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 4

Introduzione

Le Girelle di Sfoglia ai Carciofi si preparano in pochi minuti e sono uno sfizioso antipasto che si realizza con la pasta sfoglia. Piaceranno a grandi e piccini e sono perfetti per quando vogliamo stupire con gusto ma non abbiamo molto tempo a disposizione!

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g Carciofi (freschi o surgelati)
  • 100 g Formaggio pasta filante
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Tagliate la pasta sfoglia in strisce da circa 3 cm.

  2. Cuocete i carciofi in padella con un filo di olio sale pepe e uno spicchio di aglio fino a quando si saranno ammorbiditi. Io ho utilizzato quelli congelati.

  3. Sopra ogni striscia posizione il formaggio filante, i carciofi e mano a mano arrotola aggiungendo ad ogni giro uno spicchio di carciofo.

  4. Adagiate le girelle su una leccarda foderata con carta forno, spennellate con un uovo e infornate a 180° per 20/25 minuti fino a quando risulteranno dorati.

Conservazione

Potete conservare le Girelle di Sfoglia ai Carciofi in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.  

Consigli

Se volete potete aggiungere anche del prosciutto cotto, oppure sostituire i carciofi con la verdura che più vi piace!