Gnocchi di Ricotta
12/01/2023

- bassa
- 10 min
- 5 min
- 2
Introduzione
Gli Gnocchi di Ricotta sono un piatto facile e veloce da realizzare. Golosi e nutrienti perfetti per un pasto leggero da condire a seconda dei vostri gusti!
Ingredienti
- 250 g Ricotta asciutta
- 150 g Farina tipo 1 oppure 00
- 1 Uovo
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b
- Grana padano q.b.
Preparazione
- 
														Iniziate a lavorare nella ciotola la ricotta, grana, sale, pepe, uovo e farina.  
- 
														Formate un panetto compatto, se dovesse servire aggiungete un pò di farina, e lasciatelo riposare in frigorifero un’oretta circa.  
- 
														Formate dei filoncini su un tagliere infarinato, e tagliate gli gnocchi con un coltello.  
- 
														Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla.  
- 
														Ripassate gli gnocchi in padella con olio e condimenti a piacere!  
Conservazione
Potete conservare gli Gnocchi di Ricotta in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni!
Consigli
Se volete potete utilizzare farina di grano saraceno per una versione gluten free.