Home » Gnocchi di Ricotta

Gnocchi di Ricotta

12/01/2023

di Federica Constantini

Gnocchi di Ricotta
  • bassa
  • 10 min
  • 5 min
  • 2

Introduzione

Gli Gnocchi di Ricotta sono un piatto facile e veloce da realizzare. Golosi e nutrienti perfetti per un pasto leggero da condire a seconda dei vostri gusti!

Ingredienti

  • 250 g Ricotta asciutta
  • 150 g Farina tipo 1 oppure 00
  • 1 Uovo
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • Grana padano q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare nella ciotola la ricotta, grana, sale, pepe, uovo e farina.

  2. Formate un panetto compatto, se dovesse servire aggiungete un pò di farina,  e lasciatelo riposare in frigorifero un’oretta circa.

  3. Formate dei filoncini su un tagliere infarinato, e tagliate gli gnocchi con un coltello.

  4. Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla.

  5. Ripassate gli gnocchi in padella con olio e condimenti a piacere!

Conservazione

Potete conservare gli Gnocchi di Ricotta in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni!

Consigli

Se volete potete utilizzare farina di grano saraceno per una versione gluten free.