Gnocchi di Ricotta
12/01/2023
- bassa
- 10 min
- 5 min
- 2
Introduzione
Gli Gnocchi di Ricotta sono un piatto facile e veloce da realizzare. Golosi e nutrienti perfetti per un pasto leggero da condire a seconda dei vostri gusti!
Ingredienti
- 250 g Ricotta asciutta
- 150 g Farina tipo 1 oppure 00
- 1 Uovo
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b
- Grana padano q.b.
Preparazione
-
Iniziate a lavorare nella ciotola la ricotta, grana, sale, pepe, uovo e farina.
-
Formate un panetto compatto, se dovesse servire aggiungete un pò di farina, e lasciatelo riposare in frigorifero un’oretta circa.
-
Formate dei filoncini su un tagliere infarinato, e tagliate gli gnocchi con un coltello.
-
Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla.
-
Ripassate gli gnocchi in padella con olio e condimenti a piacere!
Conservazione
Potete conservare gli Gnocchi di Ricotta in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni!
Consigli
Se volete potete utilizzare farina di grano saraceno per una versione gluten free.