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Granola fatta in casa

Colazione 25 min

di Federica Constantini

Granola fatta in casa

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  • bassa
  • 10 min
  • 15 min
  • 8 persone

Introduzione

La Granola fatta in casa è facile e veloce da realizzare e perfetta se volete ottenere un prodotto sano e senza zuccheri. Il risultato sarà un agglomerato croccante di avena, e frutta secca. La Granola è perfetta da gustare sia a colazione nel latte o nello yogurt ma anche da sola da sgranocchiare quando si ha il classico buco allo stomaco! Un alimento energetico e sostanzioso che vi darà la carica giusta!

 

Ingredienti

  • 200 g Fiocchi d'Avena
  • 120 g Frutta secca (mandorle,noci,nocciole)
  • 60 g Sciroppo d’acero o miele
  • 30 g Olio Di semi di mais
  • 60 g Acqua
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete a fiamma bassa il miele con un bicchiere di acqua.

  2. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i fiocchi di avena.

  3. Unite la frutta secca e mescolate bene con un cucchiaio.

  4. Distribuite la granola su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° modalità statica per 15 minuti.

Conservazione

La Granola fatta in casa si conserva per circa 2 settimane in un barattolo di vetro!

Consigli

Il bello di questa ricetta è che partendo dalla base ovvero dallo sciroppo e dai fiocchi di avena potete aggiungere quello che più vi piace. Via libera a mirtilli disidratati, prugne, fichi, uvetta, cioccolato, noci, mandorle chi più ne ha più ne metta!

Per un risultato più croccante, prima di metterla in forno, cuocete la granola in padella per circa 10 minuti!

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

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