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Kinder Paradiso Fatta in Casa

13 Settembre 2021

di Federica Constantini

Kinder Paradiso Fatta in Casa
  • bassa
  • 20 min
  • 40 min

Introduzione

La Kinder Paradiso Fatta in Casa è la versione home made della famosa merendina! Perfetta per grandi e piccini per una pausa golosa e genuina. Al posto della panna ho utilizzato lo yogurt greco per una versione più leggera, ma vi assicuro altrettanto golosa!

Ingredienti

Per la base:

  • 130 g Farina tipo 1
  • 130 g Fecola di Patate
  • 90 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 100 g Olio evo
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 5 Tuorli
  • 2 Uova
  • 1 Limone

Per la farcia:

  • 500 g Yogurt greco
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 2 Cucchiai di miele o sciroppo d'acero
  • Latte q.b. per spennellare

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero oppure l’eritritolo e la buccia grattugiata del limone. Frullate bene il tutto.

  2. Unite le uova intere e i tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unite farina, fecola e lievito setacciati e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Trasferite l’impasto in una teglia 20×20 e infornate a 180° modalità statica per 30/35 minuti.

  5. Lavorate lo yogurt con lo sciroppo d’acero.

  6. Ammollate la gelatina in acqua fredda e successivamente scioglitela con un goccio di acqua a fiamma bassa. Lavorate la gelatina con un cucchiaio di yogurt e unitela alla crema.

  7. Tagliate a metà la torta e bagnate la base con del latte.

  8. Rivestite la teglia dove avete fatto cuocere la torta con la pellicola, aggiungete la crema allo yogurt e chiudete con l’altra base della torta. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate e servite!

Conservazione

Potete conservare la Kinder Paradiso Fatta in Casa per un massimo di 4 giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete fare la farcia come da tradizione con 200 g di panna 50 g di latte condensato e un cucchiaio di miele.