Home » Lava Cake al Pistacchio Senza Burro

Lava Cake al Pistacchio Senza Burro

22/11/2022

di Federica Constantini

Lava Cake al Pistacchio Senza Burro
  • bassa
  • 5 min
  • 2 min
  • 1

Introduzione

La Lava Cake al Pistacchio Senza Burro è un dolce al microonde facile e veloce da preparare! Un impasto al pistacchio che racchiude un cuore morbido e fondente al cioccolato! 

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 45 g Yogurt greco oppure di soia
  • 2 Cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 30 g Farina di riso
  • 1 Cucchiaino di Crema di Pistacchio
  • 1/2 Quadratini di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti insieme.

  2. Versate 1/3 del composto in una ciotola adatta alla cottura al microonde o forno e aggiungete i due quadratini di cioccolato.

  3. Aggiungete il restante impasto e cuocete al microonde alla massima potenza per 1 minuto e mezzo, oppure in forno a 180° modalità statica per 12 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Lava Cake al Pistacchio Senza Burro sotto una campana di vetro oppure nella pellicola ma vi consiglio di mangiarla calda!

Consigli

Se volete potete preparare il tortino in anticipo e lasciarlo in frigorifero fino al momento della cottura.

Se non avete il microonde potete cuocere la Lava Cake al Pistacchio Senza Burro in forno a 180° per 12 minuti.