Home > Ricette > Lava Mug Cake Senza Burro e Glutine

Lava Mug Cake Senza Burro e Glutine

Cioccolato 6 min

di Federica Constantini

lava mug cake senza burro e glutine

Condividi su

  • bassa
  • 5 min
  • 1 min
  • 1 persone

Introduzione

La Lava Mug Cake Senza Burro e Glutine è un dolce molto goloso che si prepara in un minuto al microonde! La sua particolarità? Il cuore morbido che rimarrà al centro ed esploderà una colata di cioccolato fondente! Un’ esplosione di gusto per una coccola di piacere leggera e sana! 

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 45 g Yogurt greco oppure di soia
  • 2 Cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 30 g Farina di riso
  • 5 g Cacao amaro

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo, lo yogurt, lo sciroppo d’acero. Aggiungete poi  farina, lievito e cacao e mescolate ancora.

  2. Versate 2/3 di impasto in una tazza e aggiungete 2 quadratini di cioccolato fondente precedentemente messi in freezer per 20 minuti.

  3. Coprite con il restante impasto.

  4. Aggiungete se volete le gocce di cioccolato e cuocete al microonde per 1 minuto al massimo della potenza oppure in fonro a 180° per 12 minuti circa.

Conservazione

Vi consiglio di consumare la Lava Mug Cake Senza Burro e Glutine immediatamente. Potete anche conservarla sotto una campana di vetro e consumare nell’arco di 24h ma non sarà la stessa cosa!

Consigli

Se non avete il forno a microonde potete cuocerla in forno a 180° per 12 minuti circa. 

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

Risparmi !

Gratis 7 giorni poi