Matcha Japanese Cotton Cheesecake
02/07/2021
- media
- 10 min
- 60 min
- 8
Introduzione
La Matcha Japanese Cotton Cheesecake è una variante della classica versione di questa cheesecake speciale! Una consistenza umida che si scioglie letteralmente in bocca e vi conquisterà al primo assaggio data dalla sua cottura in forno a bagnomaria!
Ingredienti
- 50 g Burro di ghee oppure 40 g Olio evo
- 150 g Formaggio spalmabile
- 150 g Latte
- 50 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 75 g Farina tipo 1
- 75 g Fecola di Patate o amido di mais
- 5 Uova
- 2 Cucchiaini di te matcha in polvere
Preparazione
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In un pentolino sciogliete il formaggio spalmabile con il latte e l’olio o il burro di ghee.
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In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero oppure l’eritritolo.
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Aggiungete ai tuorli la crema di formaggio e amalgamate ancora. Unite poi la farina, la fecola e il matcha.
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Mescolate delicatamente con una spatola per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
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Versate in uno stampo da 18 cm con i bordi alti. Sigillate la base con l’alluminio. Mettete lo stampo all’interno di una teglia con due dita di acqua e infornate i primi 20 minuti a 160° e poi altri 40 min a 140°.
Conservazione
Potete conservare la Matcha Japanese Cotton Cheesecake sotto una campana di vetro oppure in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Potete arricchire e servire la cheesecake con frutta fresca oppure scaglie di cioccolato!
Se avete stampi più grandi dovrete aggiustare le dosi di ogni singolo ingrediente!