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Matcha Japanese Cotton Cheesecake

02/07/2021

di Federica Constantini

matcha japanese cotton cheesecake
  • media
  • 10 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

La Matcha Japanese Cotton Cheesecake è una variante della classica versione di questa cheesecake speciale! Una consistenza umida che si scioglie letteralmente in bocca e vi conquisterà al primo assaggio data dalla sua cottura in forno a bagnomaria!

Ingredienti

  • 50 g Burro di ghee oppure 40 g Olio evo
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Latte
  • 50 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 75 g Farina tipo 1
  • 75 g Fecola di Patate o amido di mais
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiaini di te matcha in polvere

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete il formaggio spalmabile con il latte e l’olio o il burro di ghee.

  2. In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero oppure l’eritritolo.

  3. Aggiungete ai tuorli la crema di formaggio e amalgamate ancora. Unite poi la farina, la fecola e il matcha.

  4. Mescolate delicatamente con una spatola per ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto con una spatola dal basso verso l’alto.

  6. Versate in uno stampo da 18 cm con i bordi alti. Sigillate la base con l’alluminio. Mettete lo stampo all’interno di una teglia con due dita di acqua e infornate i primi 20 minuti a 160° e poi altri 40 min a 140°.

Conservazione

Potete conservare la Matcha Japanese Cotton Cheesecake sotto una campana di vetro oppure in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Potete arricchire e servire la cheesecake con frutta fresca oppure scaglie di cioccolato!

Se avete stampi più grandi dovrete aggiustare le dosi di ogni singolo ingrediente!