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Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro

27 Aprile 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una ricetta irresistibilmente golosa, il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro!

Il Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare ed è la vera apoteosi delle torte al cioccolato!

La sua consistenza è come la torta tenerina, ovvero morbida e cremosa all’interno con una crosticina in superficie! Si scioglie letteralmente in bocca! Attenzione perchè una fetta tira l’altra!

Il Moelleux al Cioccolato e Caffè risulterà molto goloso dal gusto avvolgente e intenso di cioccolato con un leggero retrogusto di caffè!

Lo potete anche preparare in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero! Anzi, i giorni successivi sarà ancora più buono!

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare la ricotta lactose free! Inoltre è adatta anche ai celiaci perchè la ricetta prevede una quantità minima di farina, e io ho utilizzato la farina di riso!

A differenza della versione classica che prevede una quantità esagerata di burro, noterete come il gusto non cambia ma troverete una differenza in termini di digeribilità e non noterete la sensazione di appesantimento!

 

 

 

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 1 Cucchiaino di Caffè solubile
  • 30 g Acqua
  • 200 g Ricotta
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 4 Uova
  • 30 g Farina di Riso

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la ricotta.

  3. Sciogliete il caffè nell'acqua e aggiungetelo al cioccolato.

  4. Unite il cioccolato alla crema di uova e continuate a sbattere con le fruste incorporando anche la farina di riso.

  5. Montate a neve gli albumi e incorporateli piano dal basso verso l'alto per non farli smontare.

  6. Trasferite l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm.

  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti!

  8. Sfornate e servite il vostro Moelleux al Cioccolato e Caffè Senza Burro!