Home > Ricette > Muffin agli Albumi e Farina di Patate Dolci

Muffin agli Albumi e Farina di Patate Dolci

Senza glutine 35 min

di Federica Constantini

Condividi su

  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 8 persone

Introduzione

I Muffin agli Albumi e Farina di Patate Dolci sono dei dolci facili e veloci da preparare perfetti per colazioni e merende energetiche e golose. La farina di patate dolci è una farina adatta anche agli intolleranti al glutine e la potete trovare nei negozi biologici. Il risultato saranno dei muffin soffici e leggeri!

Ingredienti

Per 4 Muffin:

  • 150 g Albume
  • 40 g Sciroppo d'acero
  • 100 g Latte anche vegetale
  • 120 g Farina di patate dolci
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 100 g Yogurt greco
  • 4 Cucchiaini di crema al cioccolato

Preparazione

  1. Mettete dei cucchiaini di crema su un foglio di carta forno e congelateli.

    Brownies al pistacchio - Torte per tutti i gusti by Federica Constantini | Dolci Senza Burro
  2. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo sciroppo d’acero, il latte e gli albumi.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. E’ normale che risulti denso.

  4. Mettete metà dose di impasto nei pirottini da muffin, aggiungete il cuore di crema congelato e chiudete con il restante impasto. Infornate in modalità statica 25 minuti a 180°.

Conservazione

Potete conservare i Muffin agli Albumi e Farina di Patate Dolci per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro! 

Consigli

Se volete potete utilizzare farina di avena al posto della farina di patate dolci e se siete intolleranti al lattosio sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia!

Allenati sempre con il sorriso

Lasciati contagiare dall’energia di Federica, prendi in mano la tua vita e sentiti bene come non mai.

Federica Constantini in tenuta sportiva rosa mentre si allena con una banda elastica.

Risparmi !

Gratis 7 giorni poi