Muffin al Kamut Senza Burro
28/09/2017

- bassa
- 10M
- 20M
- 8
Introduzione
Un dolce facile e veloce da realizzare che delizierà i palati di grandi e piccini. Ecco i Muffin al Kamut Senza Burro!
Un dolce senza burro realizzato con ingredienti semplici e genuini, perfetto per colazioni o merende!
Il Kamut è considerato uno dei grani più completi dal punto di vista nutrizionale. E’ ricco di selenio, magnesio, zinco e vitamina E, ed è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini e a tutte le persone anziane.
Inoltre la farina di kamut ha una buonissima assimilabilità, infatti questi muffin senza burro, come tutti i dolci con la farina di kamut, risulteranno molto leggeri e facilmente digeribili!
Ho arricchito l’impasto dei Muffin al Kamut con dei mirtilli freschi! Una ricetta per preparare dei muffin senza burro completi dal punto di vista nutrizionale e davvero gustosi!
Si tratta di un dolce senza lattosio, quindi potrà essere gustato anche dagli intolleranti!
Il loro gusto sfizioso e delicato vi conquisterà e le giornate cominceranno con la carica giusta!
Ingredienti
- 250 gr. Farina di Kamut
- 150 gr. Zucchero di Canna
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- Mirtilli Freschi q.b.
- 80 ml. Olio di Semi di Mais o Girasole
- 130 ml. Acqua
Preparazione
-
Montate le uova con lo zucchero.
-
Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, l’olio e l’acqua.
-
Unite i mirtilli e amalgamateli all'impasto.
-
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
-
Trasferite il composto negli stampini appositi per Muffin.
-
Infornate i vostri muffin al Kamut Senza Burro a 180° per circa 20 minuti.
-
Fate la prova stecchino!