Home » Muffin al Kamut Senza Burro

Muffin al Kamut Senza Burro

28 Settembre 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Un dolce facile e veloce da realizzare che delizierà i palati di grandi e piccini. Ecco i Muffin al Kamut Senza Burro!

Un dolce senza burro realizzato con ingredienti semplici e genuini, perfetto per colazioni o merende!

Il Kamut è considerato uno dei grani più completi dal punto di vista nutrizionale. E’ ricco di selenio, magnesio, zinco e vitamina E, ed è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini e a tutte le persone anziane.

Inoltre la farina di kamut ha una buonissima assimilabilità, infatti questi muffin senza burro, come tutti i dolci con la farina di kamut, risulteranno molto leggeri e facilmente digeribili!

Ho arricchito l’impasto dei Muffin al Kamut con dei mirtilli freschi! Una ricetta per preparare dei muffin senza burro completi dal punto di vista nutrizionale e davvero gustosi!

Si tratta di un dolce senza lattosio, quindi potrà essere gustato anche dagli intolleranti!

Il loro gusto sfizioso e delicato vi conquisterà e le giornate cominceranno con la carica giusta!

 

 

Ingredienti

  • 250 gr. Farina di Kamut
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • Mirtilli Freschi q.b.
  • 80 ml. Olio di Semi di Mais o Girasole
  • 130 ml. Acqua

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, l’olio e l’acqua.

  3. Unite i mirtilli e amalgamateli all'impasto.

  4. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Trasferite il composto negli stampini appositi per Muffin.

  6. Infornate i vostri muffin al Kamut Senza Burro a 180° per circa 20 minuti.

  7. Fate la prova stecchino!