Home » Muffin alle Carote Senza Burro

Muffin alle Carote Senza Burro

8 Dicembre 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 15M
  • 25M
  • 8

Introduzione

Oggi un dolce che piacerà a grandi e piccini! I Muffin alle Carote Senza Burro!

I Muffin alle Carote Senza Burro sono carichi di gusto e leggerezza perfetti per colazioni e merende leggere e nutrienti!

Risulteranno soffici e morbidi e sono facili e veloci da realizzare! Si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la loro consistenza! Come gusto assomigliano molto alle Camille!

Inoltre sono realizzati senza lattosio, adatti quindi anche agli intolleranti!

Io ho aromatizzato l’impasto con un pò di cannella e noce moscata per dare una nota speziata! Se volete potete aggiungere anche della farina di mandorle!

 

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 200 gr. Carote grattugiate
  • 250 gr. Farina di Kamut
  • 100 ml Olio di Semi di Mais
  • 100 ml Latte di Mandorle
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cannella q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il latte e l'olio e mescolate con la frusta.

  3. Unite la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene fino a quando l'impasto risulterà liscio e senza grumi. Unite poi le carote grattugiate.

  4. Riempite gli stampini per i 2/3 del loro volume.

  5. Infornate i Muffin alle Carote Senza burro a 180° per circa 20/25 minuti.